老旧房屋存隐患 社区排查保安全

2018-01-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

图为星光社区工作人员正在排查老旧危房 (记者 李坤 摄)

□记者 李坤

    “走,去辖区老旧危房看看!”上周以来发布的一则关于我市暴雪天气预警的信息让北关区红旗路街道办事处星光社区的干部坐不住了。1月3日,在经过一天的准备工作后,星光社区组织应急分队对辖区危房、旧房进行重点排查。

    据了解,星光社区辖区现有永安街五巷、爱民路平房、振动器厂家属院等危房、旧房200余处。在当天的排查中,应急分队的队员分成三组对辖区危房、旧房进行认真排查。每到一处,应急队员在认真了解房屋性质及现居住人员情况后,都提醒居民注意防范强雨雪天气可能造成的危害,避免危房垮塌情况的发生,及时采取防范措施。同时,应急队员还不忘提醒老人冬季雨雪天尽量少出门,注意安全。

    “下一步,我们将协助辖区紧急需要救助的居民申请廉租房,并协调上级民政部门,对辖区困难居民进行救助。”星光社区副书记张力超说。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。