1400余家餐饮单位接受“体检”

2018-01-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    春节临近,为进一步加强辖区餐饮服务安全,1月5日,北关区食药监局以所为单位,开展餐饮服务单位安全整治工作,以大中型餐饮单位、连锁餐饮单位、学校和医院食堂等为重点检查单位,以灯塔路、红旗路、永安街、新市民街、健康路、水木清华小区周边等餐饮业集中路段为重点检查地区,对辖区内餐饮单位进行了排查。

    在排查中,该局工作人员重点检查餐饮单位操作间环境卫生是否达标、“三防”措施是否落实到位、消毒柜是否规范使用、有无违法违规使用食品添加剂等。同时,按照环保整治工作要求,采取集中治理和日常巡查相结合的方式,以制作包子、油条等早点的小餐饮店为重点巡查单位,巡查其有无使用燃煤现象,现已检查餐饮服务单位1400余家,及时整改各类问题40余处,发放餐饮业燃煤散烧管控告知书200余份。 (北药监)

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。