健康讲座很必要 居民聆听有收获

2018-01-09   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李坤

    “这个讲座开展得很有必要,我老伴儿和小孙女前几天都感冒了,身体不舒服,去医院就诊后在家服药呢。今天听了张医生的讲座后,我知道了如何预防流感以及平时在饮食上的注意事项,这样的健康讲座很实用。”1月4日,北关区灯塔路街道办事处轻机南社区联合解放路社区卫生服务中心开展流感疾病预防知识讲座。在听完讲座后,社区居民刘朝枝告诉记者。

    在当天的讲座中,解放路社区卫生服务中心的张连营医生主要就流感的症状、特点、传播途径及危害、流感与普通感冒的区别及预防措施等内容向社区居民进行了讲解。

    张连营提醒社区居民,每天做到勤洗手、保持通风、保障足够睡眠、适当锻炼身体,尽量不去人群密集的公共场所,尽量少吃辛辣食物,以免上火,以清淡食物为主,平衡营养,多喝水,如有身体不适,应立即就医。

(  责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。