栽好梧桐 引凤来栖

2018-01-09   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□郝亚伟

    功以才成,业由才广。抓好安阳县(示范区)发展第一要务,必须首先抓好人才发展第一资源。作为安阳产业发展新高地,安阳县(示范区)把人才发展体制机制和政策创新作为人才工作的着力点和突破口,创新政策,优化服务。一系列重拳出击的人才新政,充分体现了安阳县(示范区)领导的高瞻远瞩和深谋远虑。

    引才还需自身硬。为广聚人才,安阳县(示范区)以前所未有的胸襟,重金招贤纳士,以高度的责任意识、强烈的担当精神,紧盯人才工作的瓶颈,打破重重障碍,着力在人才培养、人才引进、人才评价、流动配置、激励保障、创业扶持、成果转化等政策机制上求突破、补短板、见成效,力促人尽其才、才尽其用。梧高凤必至,花香蝶自来。为把这块热土打造成创新创业人才汇聚之地、事业发展之地,安阳县(示范区)制定并实施了人才兴区战略,因才定薪、特事特办。

    聚才还需理念新。引进人才,不仅要让他们生活无忧,更关键的是搭好平台,让英雄有用武之地。为搭建人才发展舞台,安阳县(示范区)把招商引资作为战略举措,围绕新能源汽车、通用航空、智能制造等主导产业,瞄准世界500强、上市公司、央企和行业龙头等四类企业,大力招商,积蓄强劲动力。

    当然,实现人才支撑,还需优化人才结构、统筹人才使用。让专业的人干专业的事,将人才配置在合适的位置上,让人事相匹、人适其事、事得其人的人才结构同转型升级、结构调整同频共振。落实人才优先发展战略,实现不同层次结构间人才的最优组合、让人才的价值在使用中充分凸显,真正做到“聚天下英才而用之”。

    我们坚信安阳县(示范区)人才引擎必将释放出澎湃动力。我们仿佛看到富强民主文明和谐美丽的现代化安阳县(示范区)健步走来!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。