天冷心不冷 帮扶暖人心

2018-01-08   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣

    “李伟待俺比亲人还亲,昨天还跟着俺忙了半天,俺一肚子感谢的话都说不出口。”1月2日上午,在林州市合涧镇木纂村,贫困户李建苏握着帮扶人李伟的手对记者说。

    李建苏身体残疾,不具备劳动能力,育有一儿一女。女儿高中毕业,在家帮忙照顾母亲和弟弟。她的丈夫付军林虽然也身体不适,但不得不外出打工赚钱维持家用。自从2017年5月林州市国税局与木纂村建立脱贫攻坚帮扶关系,李伟就成了付军林家的帮扶人,也成了他家的常客。

    “军林不在家,平常李伟没少给俺家帮忙。”李建苏告诉记者,小到家里缺少什么东西,大到帮女儿介绍工作,李伟不仅帮李建苏家申请办理了各项补贴,而且时刻把他们家的人和事挂在心上。

    2017年12月28日,李伟接到李建苏的求助电话,原来,李建苏去银行取钱,由于操作不当,银行卡被吞了。由于户主是付军林,而付军林本人在外地打工无法回来,所以无法及时办理取卡取钱业务。因为孩子生病急需取钱买药,她只得给李伟打电话求助。

    李伟知道情况后第一时间和银行工作人员取得联系,经多次协调和沟通,最后在元旦当天下午,陪同李建苏携带相关证件办理了取款业务,并开车把她送回家。

    “李伟元旦放弃休息,放弃陪家人,帮俺跑前跑后,在俺心里他早就是俺的亲人了。”李建苏说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。