男子雪地横卧 民警热心救助

2018-01-08   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣 通讯员 郭宙鹏

    1月4日,林州市任村镇被大雪覆盖,林州市公安局任村派出所所长郝白山在下乡途中发现路边雪地上躺着一名男子,及时采取了救助行动。

    当天上午,郝白山看到一个男子躺在路上,便询问男子的身份信息,但是男子躺在雪地上,除了四处乱看,什么也不说。郝白山初步判断该男子可能有精神障碍,为了保障这名男子的安全,他立刻联系附近村的村干部,经当地村干部辨认,确认躺在雪地里的男子为任村镇仙岩村的石某。石某患有精神疾病,经常神志不清。

    郝白山与石某的父亲进行了联系,随后将石某送回了家中。其家人对民警和村干部的及时帮助再三表示感谢。郝白山提醒石某的家人,患有精神疾病的人属于高危人群,家人应当加强看管,避免病人独自走失后发生意外。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。