大雪如约而至 安阳高速交警日夜坚守保畅通

2018-01-04   来源:安阳网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王倩

    根据省气象台天气预报:4日白天,全省阴天有中雪,沿黄及以南部分地区有暴雪,局部大暴雪。全省东北风4级左右。最高温度:西部、北部零下3度到零下1度;其他地区0度到2度。最低温度:西部零下8度到零下6度;东南部零下4度到零下2度;其他地区零下6度到零下4度。

    今日凌晨3时,传说中的大雪如约而至,对安阳市辖多条高速的通行产生影响。截至1月4日9时,因降雪林长高速、安林高速、大广高速滑县段全线封闭。在安林高速开发区站口分流向西方向车辆。

    安阳高速交警支队以雪为令,快速反应,多策并举,迎战这场风雪。一是各路段立即启动恶劣天气应急处置预案,全警上路保通,确保道路安全。二是各大队对辖区高速路段进行全线不间断巡逻,及时发现、消除路面隐患。三是迅速联合高速路政、高速养护以及抢险救援等部门,采取撒布融雪剂,铲雪车铲雪等措施进行除雪,做到雪停路通。四是根据路面实际情况,经上报省高速交警总队后,及时协调各运营中心,采取分流、封道等路面交通管制措施。同时,通过喊话、警车带道等措施引导路面车辆就近下道。五是通过支队“双微”平台和政务头条号公布实时路况,及时更换站口和路面电子信息板,对路面过往车辆进行预警提示。

    截至目前,安阳高速交警支队辖区高速通行秩序良好,未发生拥堵现象,未发生交通事故,保通、除雪工作正在紧张有序进行中。

 

( 责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。