困难家庭用上免费电话

2018-01-04   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟

    2017年12月26日,天气异常寒冷。一大早,爱心企业的工作人员,就赶到了内黄县梁庄镇李新寨村,测试、调试、布线、上杆,有条不紊地忙碌了起来,不一会儿,第一部固定电话就在李长喜家安装好了。

    李长喜今年65岁了,10年前,老李在外出务工时,不幸意外受伤,致使腰部以下瘫痪。他平时只能躺在床上,或在爱人的照料下与轮椅为伴。“今天张书记、杨所长亲自到我家,把电话给我装上了,直接装到床头上。我行动不方便,以后联系亲戚朋友、给孩子打电话、给大队打电话、给乡镇医生打电话就方便了,非常感谢张书记、杨所长,感谢党和政府。”李长喜说。

    该村党支部第一书记张伟民介绍,梁庄镇李新寨村建档立卡贫困户10户、20人。他在驻村工作中紧贴实际,积极与爱心企业对接。爱心企业投资上万元,为李新寨村10户困难家庭量身定制了专属惠民政策,不仅为每户安装了固定电话,而且又用专属保障让他们真正用得安心、用得满意,享受到同城市一样的高品质信息服务。该活动极大地便利了贫困户与外界联系的同时,也为贫困户发展产业、积极就业创业搭建了沟通平台。爱心企业职工杨爱民说:“作为联通公司的员工,我们了解到梁庄镇李新寨村有10户贫困户,我们利用企业优势和我们自身的资源,向他们捐赠了10部固定电话,免费让他们使用,帮助他们尽快寻找自我发展的路径,实现脱贫致富,为改善贫困群众的生产生活条件,奉献出自己一片爱心,奉献出自己的力量。”

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。