公交站牌“毁容” 数小时后“换颜”

2018-01-04   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李庆龄

    昨日有市民向本报反映,3路公交车昊海家居市场站站牌被涂白,上面的线路、站名被遮挡,给市民出行带来诸多不便,希望有关部门能尽快解决。

    昨日上午,记者来到人民大道上的昊海家居市场,看到3路公交车位于该站点的站牌被白色涂料涂抹,站牌上的站名和公交线路均被遮挡。

    市民刘先生对该站点不太熟悉,坐车的时候找不到公交站牌,有点着急。“看到好几个人聚在一起,问了才知道这就是3路公交车昊海家居市场站的站牌。希望有关部门尽快修复被涂抹的站牌。”刘先生说。

    昨日11时,记者致电安阳公交集团告知此事,并咨询相关情况。安阳公交集团营运处处长任运臣告诉记者:“我们最近正在对3路、48路等城郊线路的公交站牌进行排查,发现部分公交站牌菜单缺失,正在补齐菜单或站牌。我们对此给市民出行带来的不便深感歉意。”

    昨日15时,记者再次来到现场,3路昊海家居市场站站牌已补贴菜单。

    “今日下午一上班,我们已对3路昊海家居市场站站牌补贴菜单,下一步将加快对其他线路的排查进度,方便市民出行。”任运臣说。

    路过的市民看着已经“换颜”的公交站牌说:“安阳公交集团这种及时改正的行为值得我们点赞。”

修复前的站牌

修复后的站牌

 

( 责任编辑:任静雅 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。