政府投入“真金白银”助力全民技能振兴

2018-01-02   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭凡

    投影融合系统、信息发布系统、电子白板培训系统……今后,汤阴的创业者们将在现代化条件下开创自己的事业。2017年12月28日,记者从县人社局获悉,该县投资300余万元建设的创业培训示范基地,各项硬件设施已经到位,将为该县全民技能振兴工程提供强有力的基础支撑。

    根据省、市文件精神,县人社局成功申报了省级创业培训示范基地项目——易缘众创,并先后投资300余万元,建成300平方米会议室,配备录播系统、音响系统、投影融合系统、信息发布系统、电子白板培训系统、户外全彩LED显示屏等就业创业培训专业设备。目前,各项设施经相关部门验收正式投入使用。

    目前,易缘众创已实现了创新与创业、线上与线下、孵化与投资的结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务,入驻孵化企业20余家,任职教师23人,其中,专业课教师13人。现开设创业培训、创业实训、创业意识培训等专业。下一步,县人社局将继续创新授课方式,利用全民技能振兴工程项目设备,实施多元化培训,增强就业创业活力。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。