师生同台表演 演绎艺术魅力

2017-12-29   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

乔长喜和学生们一起表演《中国鼓合奏》。

    紧凑的鼓点、动感的鼓乐合奏、优雅动听的颤音琴……12月28日晚,“击打人生六十载”乔长喜师生同台音乐会在安阳师范学院音乐厅举行,为现场的观众带来一场视听盛宴。据了解,安阳师范学院音乐学院客座教授乔长喜从事文艺工作六十余年,此次演出,乔长喜师生同台演奏,共同演绎打击乐的艺术魅力。

    演出在乔长喜领奏、安阳师范学院打击乐团伴奏的《中国鼓合奏》中拉开帷幕,浓浓的中国风让现场观众为之倾倒,民间锣鼓《过节套》同样极具市井气息,在打击乐中,一张张市井生活画卷次第展开,打击乐合奏《西域驼铃》叮当叮当的声音仿佛让人置身西域,体会“葡萄美酒夜光杯”的风情,音乐会在鼓乐合奏《龙腾虎跃》后闭幕,现场也响起了潮水般的掌声。(组图:记者 王浩 摄)

乔长喜在表演《龙腾虎跃》。

学生们在表演《黄河船夫》。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。