喜气洋洋迎元旦 消费市场红如火

2017-12-28   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

图为市民在超市里选购商品

□记者 王璐 通讯员 李行行 文/图  

  随着元旦日益临近,近段时间,我市各大商场、超市随处可见为迎接元旦而精心布置的场景。同时,餐饮、家电等商家也大力推出各种促销活动,预热元旦消费市场。

    商场超市人气渐旺

    元旦临近,我市各大商场、超市消费持续升温。12月24日,记者在位于中华路、文峰大道上的多家商场看到,不少商家开展了降价、打折返券、积分赠礼品等促销活动。

    在文峰大道一家商场的冬季流行服饰销售区,许多顾客或忙于挑选,或试穿交流,销售人员直呼忙不过来。在一家品牌女鞋展销台前,销售人员告诉记者,商场大部分品牌女鞋都在元旦前推出多种促销活动,近段时间来选购的顾客很多。

    在中华路一家大型超市内,记者看到糖、瓜果、酒水、蔬菜等商品摆在货架上,工作人员不时忙着添置新货。该超市一名销售人员介绍,为保证市场稳定,早在一个月前,该超市就准备了丰富的货源,以应对节日市场需求。为加大促销力度,还对酒类商品和部分日用品推出买一赠一活动。

    在人民大道上的一家农贸市场记者看到,苹果、橘子、猕猴桃、芒果等水果应有尽有,市民采购热情高涨。“我进了桂圆、西瓜、奶油草莓,虽然价格高一些,不过很新鲜,这两天陆续有回头客来购买。”该市场一售卖水果的摊主说。

    餐饮市场预订火爆

    临近元旦、春节,随着团体聚餐、亲朋聚会等各种形式的外出就餐越来越多,不少餐厅预订也逐渐火起来。

    “今年元旦期间的就餐预订早在一个月前就开始了,很多包厢都已经预订出去。元旦至春节期间酒店会调整菜品,推出优惠价格。”当日,中华路一家酒店的负责人说,今年推出的团圆宴仍以家庭式的大众餐饮为主,在口味上讲究品质,在价格上讲究适中。该酒店还推出了各种家常口味的菜品来满足大众消费人群,旨在为消费者营造温馨的家的氛围。

    “在预订餐饮服务时最好和饭店签订合约,避免发生不必要的纠纷。”市消协有关工作人员说。他表示,最好和饭店签订一份书面合同,合同中应写明消费时间、所订桌位、消费价格、饭菜质量、服务质量等,不要被菜名所误导,应尽量仔细询问饭菜的材料、规格,最好索要和保存有上述具体内容的菜单,结账时应仔细核对账单,确认各项消费金额无误后再付款。

    家电卖场迎来旺季

    临近年末,婚庆、家装市场迎来一波小高峰,家电消费市场也迎来了岁末促销旺季。

    “我们这个店开业时间还不长,所以今年促销力度比较大,买空调还赠送全场通用券,可以说是更加实惠。”当日,我市一家家电商场的工作人员说。记者发现,除了彩电、冰箱等大家电产品较为热销,今年一些精巧实用的小家电也颇受消费者欢迎。“家里的电饭煲容量小,功能比较落后,使用也不方便。元旦期间,在外工作的子女都要回来,打算买一台智能电饭煲,做饭更轻松、更方便。”前来选购家电的市民陈女士说。

    我市一家家电商场的负责人表示,元旦和春节期间,家电厂商会针对各类家电推出不同的优惠活动,促销力度较大,部分产品还将被拿出来做限时特卖活动。此外,很多返乡的务工人员也希望过年时给家里添置一些大物件,还有一些新婚夫妻为新房置办家电,这部分群体直接拉动了年底家电的旺销。最近,家电销售旺季已经开始,并且热度会持续到春节。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。