上紧“双节”反腐的发条

2017-12-27   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□郭新星

    元旦、春节将陆续来临,阖家团圆,辞旧迎新,其乐融融,这是温馨幸福的时光。可如果谁在“双节”期间不守规矩,那就只能自己吞下苦果。

    每逢节日,都是群众观察党风政风的敏感时期,也是作风建设的重要关口。党的十八大以来,高压反腐渐成常态,狠抓元旦、春节、中秋节、国庆节等关键节点的反腐工作更是重要着力点。2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,强调要倡导勤俭文明过节新风尚,持之以恒正风肃纪。

    把纪律和规矩挺在前面,绷紧反腐这根弦,能有效预防和治理“节日病”,让广大党员干部心有敬畏、行有所戒,从而经受住“廉关”的考验,过节而不失节,向社会传递反腐戒奢、崇清尚俭的信号,进一步净化社会风气,树立廉洁风尚。广大党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为。有关部门要紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题;要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名通报曝光。

    过节看“洁”,上紧反腐发条。请每一位党员干部自觉遵守廉洁过节要求,给家人一份踏踏实实的欢乐和幸福。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。