汤阴县伏道镇:建设美丽村镇 推进乡风文明

2017-12-27   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    “俺这小胡同里彻底变样了,小广告清理干净了,道路平整了,污水管道疏通了,多年的露天垃圾堆清除了,人住着舒心多了……”12月25日,今年70多岁的汤阴县伏道镇伏道三街村村民左振海说。

    今年年初以来,汤阴县伏道镇为进一步巩固省级文明村镇创建成果,丰富活动载体,促进农村精神文明建设,投入重金改善村容村貌,大力推进文化大院建设。

    该镇整合多方资源,积极动员各村以深入学习贯彻党的十九大精神为载体,广泛开展“星级文明户”评比、晒家训、争做好人好事等系列活动,大力推进社会主义核心价值观、传统美德、良好家风深入人心。截至目前,全镇共评出镇级“星级文明户”10户、村级“星级文明户”290户,涌现出“伏道好人”87人,做好事100余件。该镇把人居环境整治作为推进文明村镇建设的重要举措,迅速掀起人居环境整治高潮。按照“硬化、亮化、美化”的要求,该镇投入资金300余万元,高标准整治大街小巷、硬化路面、粉刷墙体、清理垃圾,使背街小巷、“空心村”的环境都有了较大改善。该镇还十分重视文化大院建设,村村建设了农家书屋、文化广场,并配套建设了文化活动室,安装了健身器材等,其中多个村庄建起了高标准戏楼,为丰富群众文化生活提供了便利条件。(孟庆龙)

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。