当前位置:首页>> 民生网事>>网事聚焦
诈骗又出新花样 网购退款勿轻信
发布日期:2017-12-27   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 高倩

    “现在骗子的手段真是新鲜,常常让人难辨真假,稍不留意就有可能落入圈套。”12月22日,网友“娜娜”向记者讲述了最近遇见的一件事。

    12月21号下午5时许,网友“娜娜”接到了一个电话。打电话的是一名女子,自称是某宝网站某商铺的客服。她告诉“娜娜”,说“娜娜”之前在店里买的裙装质量有问题,会起球,还容易造成孩子皮肤过敏,如果需要退货,她可以帮忙办理退款手续。网友“娜娜”当时就困惑了,自己前些天确实给女儿买了一套冬季穿的红色裙装,虽然店铺名称、购买日期和服装款式,对方都说的清楚准确,可会有这么热心的卖家吗?保险起见,“娜娜”找借口挂断了电话,然后在商品链接中找到了店铺的联系方式,在线询问是否有工作人员曾以产品质量问题来电告知她可以退货退款。结果,店铺客服人员表示,他们的产品质量绝对没有问题,也没有人打过这样的电话,并告知网友,最近已经发生过多起类似的诈骗事件了。

    之后,网友“娜娜”上网查询,发现这确实是一种新的诈骗方式,很多地方都出现过,一旦告知对方自己的支付宝账号、银行卡号,按照对方的提示进行操作,很可能会被骗取账户上的钱财,甚至是被骗贷款。她希望借这个机会提醒大家多留心,不要轻信类似来电,避免给自己造成损失。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻