汤阴县伏道镇多措并举夯实基层党建

2017-12-21   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭敏

    “我们要充分发挥党员的先锋模范作用,党员干部带头动起来,掀起清洁家园高潮,力争让村容村貌有明显改善。”12月18日,汤阴县伏道镇司马村的所有党员通过党建工作微信群收到了这样的信息。很快,大家积极响应号召,主动投身志愿服务,有的联系车辆清理垃圾,有的修补破损墙面。不少党员还拍下热火朝天的劳动场面发到微信群中,形成了一场你追我赶的清洁家园竞赛。

    司马村党支部书记张红旗说:“借助微信工作群,党员之间增进了交流,党员对党建工作热情度高了,党支部的影响力和号召力也增强了。”

    今年年初以来,汤阴县伏道镇以“五风”建设为统领,多渠道探索党建工作新方式,进一步夯实基层党建工作,党员干部整体素质和工作水平有了明显提升。该镇投入资金30余万元,精心打造了伏道一街村、前小滩村等7个党建示范村,为各村配备了办公桌椅等硬件设施,完善了相关制度、台账资料。在基层党建“逐村观摩、整村推进”观摩评比活动中,该镇集中组织班子成员、工作区长和29个行政村党支部书记,分4批次对全镇所有村党建工作进行了逐一观摩,并通过召开观摩点评会对各村党建工作一一点评,肯定成绩,找出不足,促进基层党建工作再上新台阶。为进一步增强党员责任意识和服务意识,该镇开展了“党员亮身份、公开承诺,无职党员定岗定职”活动,把“党徽佩戴”活动作为加强党员教育管理的一项重要内容,督促全镇800余名农村党员亮出身份、公开承诺,自觉接受广大群众的监督。该镇还对600余名无职党员进行定岗定职,促使广大党员在不同岗位上发挥模范带头作用。11月以来,伏道镇积极组建农民夜校,分别以“学习党的十九大精神”和“扶贫政策”为主题开展宣讲活动,推动党的十九大精神在伏道镇落地生根。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。