汤阴县伏道镇:政策入耳更入心 夜校学习收获多

2017-12-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭敏

    “吃过晚饭后来到农民夜校,大家都在认真听干部宣讲党的十九大精神。”12月11日,汤阴县伏道镇南申庄村党员王武全在接受记者采访时说。

    连日来,伏道镇认真开展“贯彻十九大、全民大学习”农民夜校活动,积极组织农村党员干部、入党积极分子、群众代表以及种养大户等参加农民夜校。该镇投入资金100余万元,为各村农民夜校配备了桌椅、电脑、电视、书籍等。该镇各村均成立了农民夜校工作领导小组,建立健全农民夜校学习相关制度,并定期邀请市、县专家进行巡回宣讲。活动开展以来,伏道镇各村干部轮流到农民夜校授课,紧密结合群众生产和生活实际,紧扣党的十九大关于“三农”问题的新部署、新要求,宣讲乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、加强基层组织建设等内容。学习中,党员干部纷纷结合学习内容谈感悟、谈收获、谈规划,并就本村产业发展等方面谈想法、讲思路、提建议。截至目前,全镇29个行政村已陆续开展农民夜校活动156场次,受教育群众3100余人。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。