当前位置:首页>> 民生网事>>焦点民生
占道销售车辆应叫停
发布日期:2017-12-13   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

成排的三轮车占据人行道(记者 王庆华 摄)

□记者 王庆华

    近日,有网友给记者打来电话反映,在文昌大道由相州路向西的道路北边,不少销售车辆的店铺占道经营,不只便道被占,非机动车道也被占了绝大部分,造成道路狭窄,希望相关部门能管一管这些占道销售的车辆。

    12月11日下午,记者来到文昌大道了解情况。放眼望去,自相州路口开始,各商户门店前的便道上成排停放着待售的四轮电动车、电动三轮车、切割机等,甚至还有大型铲车,个别维修电动车的,也把车子摆到了人行道和非机动车道上。一家名为“XXX电动三轮车销售中心”的店铺门前,满满当当地摆出了近20辆电动三轮车,人行道上只留下窄窄的路面可以通行。

    记者注意到,一家挂有“XX新能源”招牌的店铺不仅在自家门前停放着几辆电动汽车,还在马路上的公交港湾背面也停放了3辆小型电动汽车,与其店前停放的车辆形成“葫芦口”,使路面只剩下三四米的宽度。这条路上来往的各类车辆和行人通过时,只好放慢速度或者互相避让,通畅出行受到影响。“这个点儿还好一些,要是赶上上下班和孩子上下学高峰期,这一路段时常会拥堵。”一位骑电动自行车经过的市民说,希望有关部门赶紧管一管。

    据网友反映,这些店主不仅将组装好的电动汽车停放在人行道上,还将拉货的车辆随意停放,导致人行道堵塞,行人难以通过。有时候,遇到要求试车的顾客,人行道就又成了“试车场”。由于人行道发生拥堵,过往行人只能绕行至非机动车道,大家意见很大。

    记者了解到,近年,我市对占道经营现象进行了综合治理,不少地方的占道经营得到有效遏制。然而,即使在整治行动最为集中的阶段,文昌大道相州路交叉口向西的这段道路上,车辆销售占道经营现象也一直很突出,严重影响市容环境。网友建议有关部门增强责任心,加大对该路段商户占道经营行为的监管力度,彻底治理占道经营行为,给市民营造一个良好的出行环境。

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻