岳飞“家规家训”专题片亮相中纪委网站

2017-12-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭凡

    12月5日,由中共汤阴县纪律检查委员会、汤阴县监察局、汤阴县广播电视台共同摄制的廉政教育专题片《河南汤阴岳飞:精忠昭日月正气贯古今》在中央纪委监察部网站和客户端推出的“中国传统中的家规”栏目播出。

    专题片《河南汤阴岳飞:精忠昭日月正气贯古今》以岳飞精忠报国思想为主线,共用“岳母刺字传佳话”“第一功名不爱钱”“父子上阵不惜死”“精忠报国承典范”四个部分,集中展现岳飞短暂一生的伟大功绩和岳飞精忠报国精神形成的岳氏家族良好家风,及千百年来其爱国主义精神形成的“国规国训”。

    该专题片全长20分钟,由中共汤阴县纪律检查委员会、汤阴县监察局、汤阴县广播电视台共同摄制完成,并由市纪委、中纪委“中国传统中的家规”栏目组审核,历时四个多月,修改十余次制作完成。拍摄过程中,摄制组对岳飞精忠报国的爱国主义精神和家规家风文化进行挖掘整理,采访了原中国宋史研究会会长王曾瑜、著名评书表演艺术家刘兰芳,实地采访了岳氏后人崇尚家规、爱国奉献的生活细节。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。