异地装修遇烦恼 工商帮忙解忧愁

2017-12-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郝亚伟

    “多亏工商局执法人员,否则这事不知道拖到啥时候了!”昨日,河北省邯郸市消费者卢女士拿到5000元赔偿款后,握着市工商局龙安分局执法人员的手激动地说。

    今年5月,卢女士经朋友推荐,聘用安阳市龙安区某装饰公司为她在邯郸市新开业的门店进行装修。“听说他们装修得不错,所以才大老远地跑来。”卢女士说,“前期装修都没问题,不料在结算时因装饰公司擅自增加用料费2000余元,导致双方发生争议。”据了解,卢女士门店装修前和该装饰公司签订了装修协议,上面就装修材料费等进行了说明。事情发生后,卢女士对装饰公司的行为十分不满,她先后六次从邯郸来安阳与装饰公司进行交涉,均得不到满意答复。无奈之下,卢女士抱着试试看的态度于11月30日来到龙安分局东风工商所投诉。

    “这次纠纷是异地纠纷,考虑到当事人往返不便的情况,我们专门增派人手,快速解决。”东风工商所工作人员霍云霞、孟力军接到投诉后,立即与装饰公司负责人联系调查了解情况,并多次到建材市场了解用料行情,经调查,装饰公司在工程结算时确实给卢女士增加了用料款,消费者反映的情况基本属实,于是通知双方到东风工商所进行调解。面对装饰公司负责人的百般推托,工商执法人员出示调查证据、讲解《消费者权益保护法》条文,动之以情、晓之以理,装饰公司最终承认自己的错误,并向卢女士退还用料款、往返路费等共计5000元。消费者卢女士对此调解结果非常满意,昨天下午,她拉着霍云霞同志的手不停地说:“真想不到!工商所的同志秉公处理,一点儿也不偏私!真的太感谢你们。”

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。