被骗600元 市民“猜瓜子”中了招

2017-12-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李坤

    地上摆块布,画两个圈分别标着“单”“双”,摊主随意抓起几粒瓜子放进小碗让人押钱猜单双,押100元赢了返200元,猜错则输掉100元。12月5日,市民王先生在自由路西段遭遇了“猜瓜子”的骗局,被骗600元。

    “我让人骗去600元,现在人都跑了,可咋办啊!”昨日8时许,市民王先生报警称在自由路西段遭遇诈骗。接警后,市公安局北关分局交巡防大队民警迅速赶往现场了解情况。

    据王先生介绍,当日他买菜途经此地,看到路边有很多人围观,就好奇地走了过去。只见有人坐在地上,面前放了一块布,一手拿着一个碟子和一块纸板,另一手拿了几颗瓜子扔到碟子里面,然后迅速盖上,要周围人猜里面有几颗瓜子,猜对了就有钱拿,猜错了就出钱,钱多钱少随自己押。

    “我看着有五六个人在玩,基本上都是赢钱的,便想自己也试试看!”王先生说,一开始他也赢了钱,越押越来劲,可运气却越来越差,一会儿工夫竟然输掉600元。此时他懊恼不已,在路人提醒下这才匆忙报警求助。

    在了解情况后,出警民警介绍,近段时间辖区“猜瓜子”骗局频发,这种骗局也是街头骗局中屡见不鲜的一种。行骗中,一人用木片挑起数粒瓜子放在碗中,然后用木板盖住,让他人下注,猜碗中瓜子的单双数。

    “这种骗局的奥秘在于设局者手中有一块磁铁,而瓜子里面事先藏有铁沫,骗子事先把一粒瓜子壳打开,取出瓜仁,放入米粒大的铁沫子,再用胶水黏好。行骗者根据下注情况,用磁铁控制瓜子的单双数。”出警民警提醒广大市民,如遇街头“猜瓜子”等类似诈骗活动,请及时报警。

    目前,警方已经受理此案。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。