羽绒服以旧翻新市场火

2017-12-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 尚丽娟

    近期气温骤降,羽绒服成为市民御寒的首选。记者走访市场发现,一些翻新定做羽绒服的小店生意日渐红火。

    12月5日,记者在兴业路一家制衣店看到,店内墙上挂着大小不一、款式各异的羽绒服,店主正忙着手中的活计。记者通过询问店主了解到,如果顾客提供羽绒的话,只需要支付面料和手工的费用,价格一般在300元到600元不等。如果在他们店直接定做羽绒服,根据羽绒的克数,价格不等,但肯定比商场的便宜。

    记者了解到,从11月开始,位于惠苑街、平原路、德隆街的制衣店翻新和定做羽绒服的生意就开始红火。因此,翻新和定做羽绒服的周期也逐渐变长,过去需要5天到7天,现在需要10天左右。尽管如此,来咨询和翻新羽绒服的人还是不少。

    记者同时发现,一些制衣店卫生环境差,羽绒质量参差不齐,成衣做工粗糙。对此,消协部门提醒市民,翻新羽绒服要选择信誉好的制衣店,取衣时要索要票据,以便发生纠纷时作为凭证。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。