我市单双号限行首日七百辆机动车违规上路被抓拍

2017-12-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 苏迅

    12月4日是我市实施机动车单双号限行措施的第一天,记者从市公安交警部门了解到,由于广大市民的理解和积极配合,限行首日交通运行情况良好,但仍有700辆机动车违规上路被抓拍。

    为有效降低机动车污染物排放,持续改善我市空气质量,12月2日,我市下发《关于实施机动车限行交通管理措施的通告》(第三号)。市政府决定,2017年12月4日至2017年12月31日,在主城区实施机动车单双号限行措施,公休日不限行。12月4日7时30分,家住铁西路的孙先生坐了一辆出租车前往市政府上班,一路上十分通畅,不到20分钟就到了。他欣喜地说:“以往开车的时候早高峰走走停停,开车到单位起码要40分钟,今天非常快!”记者发现,实施机动车单双号限行第一天,机动车出行量明显下降,很少出现拥堵路段,乘坐出租车、公交车等公共交通工具成了众多市民的选择。

    记者了解到,为让市民及时了解我市新实施的单双号限行措施,交警部门提前动手,利用宣传单、横幅标语、微信、微博等发布限行通知。限行期间,交警部门在市中心多个路段加派警力,进行交通疏导。交警部门相关负责人介绍,限行首日,虽然多数车主能遵守限行规定,但仍有一些车主“闯限”,当天共有700辆机动车违规上路被电子设备抓拍。交警部门将对这些车辆处以200元罚款、不计分的处罚。交警提醒广大市民,实施单双号限行期间,机动车驾驶人一定要遵守限行规定,不要“闯限”。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。