公交虽免费 服务不打折

2017-12-06   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

公交司机在张贴“今日免费”标识。

□记者 孙影影 赵晓凤 文/图

    12月4日起,我市实行单双号限行,在此期间公交免费乘坐。昨日上午,记者在我市各个公交岗位上看到,市公共交通有限公司全体干部职工全员出动,多措并举,落实公交免费政策,全力保障广大市民出行。

    当日6时许,一辆辆张贴有“今日免费”的公交车从车场发出。记者在市公共交通有限公司智能调度中心看到,工作人员正通过车载GPS智能调度系统、大站监控系统、车载视频监控系统、实时客流统计系统等科技手段,对全市所有公交线路和公交车辆的运营进行实时监控,各分公司调度员根据客流情况实时发出调度指令。“早晚高峰时段,各条线路的运力增加10%~30%,所有公交车辆均到场即发,场不留车,全部在线路上运营。”市公共交通有限公司营运处处长任运臣说。

    据了解,在发布限行期间公交免费乘坐消息后,考虑到客流会短时激增,市公共交通有限公司立即展开行动。在各车场、线路、调度室召开动员会,拟定倡议书并组织司乘人员签字,关闭刷卡机,封上投币箱,张贴“今日免费”标识,增派站务疏导员指引乘客有序乘坐。记者走访多个公交站点发现,正值限行第二天,部分公交站点虽然客流激增,但在站务疏导员的疏导下,一辆辆公交车进站、出站,乘客有序上车、下车,各大站点均无大规模、长时间乘客滞留情况发生。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。