北关区社会主义核心价值观阵地建设有声有色

2017-12-06   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    “现在老年人的活动场所不仅多,而且设施齐全。这不,政府配备了挂衣架,设置了志愿者服务站,在这里不仅能锻炼身体,还能学到社会主义核心价值观知识。”12月5日,在市政广场跳健身操的张秀英大妈高兴地说。

    为使社会主义核心价值观人人皆知、人人践行,北关区创文指挥部明确落实工作指标,把“讲文明树新风”公益广告、“图说我们的价值观”宣传及社会主义核心价值观主题公园建设列入创建工作,通过社会主义核心价值观宣传示范点建设,以点带面,让社会主义核心价值观入脑入心,确保阵地建设有声有色。

    该区创文指挥部协调辖区各街道办事处、各级文明单位陆续投入资金550万元,建设完成8个主题公共游园和1个雷锋主题广场共9个社会主义核心价值观宣传示范点;协助市文明办建设完成洹水公园社会主义核心价值观主题公园、17个大型社会主义核心价值观城市景观标志、6条道德模范示范街,打造了1.7万平方米手绘公益广告墙,辅之以党建、廉政、环保、民政、优秀传统文化和中华传统美德等内容,让群众在润物无声的宣传氛围中得到文明风尚的熏陶和洗礼;沿洹河两岸建设形成4.8公里长、集不同形式于一体、富有特色的社会主义核心价值观宣传风光带,同时建成向阳路、滨河路等6条道德模范示范街,并为辖区群众安装了近500套木质公益便民座椅,覆盖了15条主次干道及20个居民小区、楼院,受到群众的一致好评。

    为确保社会主义核心价值观深入民心,该区文明办联合街道办事处、工商、城管等部门,号召文明单位在部分交通路口、广场、游园等处安装大型彩色电子屏17块,在辖区学校、门店、商场、临街单位门头设置了200多块LED电子显示屏,滚动播放社会主义核心价值观和中国传统文化内容,营造了社会主义核心价值观宣传氛围,打造出坚实的社会主义核心价值观宣传阵地。(贾海平)

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。