当前位置:首页>> 民生网事>>跟踪报道
没有住院证明无法报销医疗费该怎么办
发布日期:2017-11-23   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    网友“ayrb”去北京的医院治病,医生说其患的病只能走门诊手续,回到安阳之后,因为没有住院证明无法报销医疗费,该怎么办?

    市人社局回复:

    根据《安阳市人民政府关于印发安阳市城镇职工基本医疗保险暂行办法的通知》(安政【1999】65号)规定,建立城镇职工基本医疗保险制度的原则是:以收定支,收支平衡;基本医疗保险基金实行社会统筹和个人账户相结合。基本医疗保险统筹基金主要用于支付参保人员定点医疗机构住院治疗、符合基本医疗保险规定的医疗费用。个人账户主要用于门诊医疗,也可用于住院医疗的个人自付部分。来信人反映的在北京协和医院门诊治疗的医疗费用不属于基本医疗保险统筹基金支付范围。

   

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻