当前位置:首页>> 民生网事>>网事聚焦
“双十一”你买到“便宜”了吗
发布日期:2017-11-15   文章来源:安阳网-安阳日报   
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王晓楠

    刚刚过去的“双十一”,相信不少人都收获颇丰。与此同时,大家普遍感受到,与往年靠拼手气、拼网速不同的是,今年想要买到物美价廉、心仪已久的产品,还得比拼智力和体力,因为电商的“打折”规定纷繁复杂。

    网友“刘小姐”11月初就在网上看中了一款衣服,不过“双十一”在确定这款衣服最终价格时,需要经过现金兑换券、膨胀金、跨店优惠券等多重计算,到最后她也没弄清到底花多少钱买这件衣服才最划算,问了客服也没得到回应。不能明明白白消费,于是她就没买那件衣服。

    与“刘小姐”不同,网友“小小”是位网购达人,买到的东西性价比都很高,是大家心中的“带货女王”。 “什么东西好用,什么东西是鸡肋,这里头都有门道。买东西之前要做足功课,不盲目、不过度,这样才不浪费、最实惠。”“小小”称,自己会比较品牌、型号、材质、价格等,购物就一个准则——目标明确。

    “每家店的优惠活动不一样,我把优惠力度相同的东西放在一起,跨店凑单,这样才能达到最大程度的优惠。”“小小”说,“双十一”过后她估算,自己买的东西差不多等于打了个8折,挺划算。“商家的广告信息、促销信息、包括当时的聊天记录,要尽量通过截屏保存记录,对于一些贵重物品,则需索要相关的发票和凭证。”

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。

   责任编辑:张晓萌
分享到:
 
·图片新闻