善应镇创新形式学习贯彻党的十九大精神

2017-11-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    为进一步深化学习、全面贯彻党的十九大精神,响应党的十九大提出的“不断开创基层党建工作新局面”“实施乡村振兴战略”号召,龙安区善应镇创新学习形式,力求学习实效。11月8日,该镇主要领导带领班子成员、库区村党支部书记、2名优秀党支部书记代表和化象村党员、群众代表共计100余人,来到全国先进基层党组织——林州市姚村镇冯家口村和全国先进美丽乡村——林州市城郊乡庙荒村,实地参观学习当地基层组织建设和美丽乡村建设先进经验。

    在冯家口村,党支部书记申保和从如何带领党员群众壮大集体经济,如何公平、公正、公开地让群众共享富裕成果,怎样抓好党员干部队伍三个方面给大家上了一堂生动的党课,让党员干部受益良多。在庙荒村,党支部书记郁林英讲述了自己如何不忘初心、克服困难,带领群众脱贫致富、改变庙荒村落后面貌的艰苦奋斗过程,震撼人心,催人奋进。

    两个村干净整洁的村容村貌、富有特色的村舍民居、和谐向上的村规民风,让善应镇党员干部深受鼓舞,倍感振奋。善应镇党委负责人李金周要求党员干部向冯家口村和庙荒村“两委”班子学习,以党的十九大精神为指针,解放思想、敢想敢干,坚定自信心、强化责任心,推动基层党建逐村观摩,打造五星级基层党支部,大跨步提升基层党建规范化建设水平,全力建设美丽乡村,助力长春观、化象洹水古寨休闲旅游区完成3A级景区申报,巩固提升景区基础设施建设水平。(单颖)

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。