汤阴县韩庄镇:十场大戏让村民过足戏瘾

2017-11-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭敏

    “村里一连唱了十场戏,可把我们这些老人给高兴坏了,不止我们村,周围村里的老头老太太都来看戏,比过年都热闹!”11月10日,汤阴县韩庄镇部落村67岁的村民邢国全兴奋地告诉记者。

    走在部落村大街上,不时听到老戏迷的即兴表演。韩庄镇部落村不仅是河南省美丽乡村示范村,还先后被评为省级卫生村、省级文明村,村内基础设施齐全,建有戏台、体育场等群众文化设施。近年,富裕起来的村民越来越重视文化生活,除了自发组织扭秧歌、跳广场舞之处,村民更期待欣赏到丰富多彩的文艺演出。今年,村里出资3万元邀请郑州市的一家著名豫剧团来村里演出,从11月1日开始,一演就是10场,让村民过足了戏瘾。精彩的演出吸引了十里八乡的群众,他们不顾天气寒冷,搬着凳子提前抢占好位置,每场演出舞台前都是里三层外三层围了好几圈。

    “过去部落村的文化活动就比较活跃,现在我们正在积极进行美丽乡村建设和全国文明村的申报工作,村里的业余生活更加丰富了。日子一天天富裕了,老百姓对精神文化生活越来越需要,各种活动还真不能少,要不还算啥新农村。”部落村党支部书记邢锋说。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。