甜水井街道:居民签约享受“家庭医生”服务

2017-11-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 姚庆云

    11月9日,文峰区甜水井街道的社区工作人员帮居民陈艳在手机上下载了“中国家医居民端”,给她介绍了“家庭医生”签约服务的好处后,陈艳惊喜地说:“还能从网上看病,真好,以后有个头疼脑热就试试,不用去医院排队看病,在家就能治疗。现在政府也越来越好,实实在在为老百姓着想。”

    为提高社区居民的健康水平,进一步深化以社区责任医生团队服务模式为基础的社区医生签约服务,发挥社区医生作为居民健康“守门人”的作用,11月上旬开始,文峰区甜水井街道卫计办组织社区网格长到辖区各门店和居民家中开展“家庭医生”集中签约活动。社区工作人员深入居民家中,让居民了解“家庭医生”提供的服务。“家庭医生”服务是以家庭为单位,在“中国家医居民端”填写个人健康信息,“家庭医生”根据家庭成员的健康档案进行全面的健康评估,并制订个性化健康计划。签约“家庭医生”将提供基本医疗和基本公共卫生服务,使居民了解自己的健康状况以及如何自我干预。签约“家庭医生”服务后,居民足不出户就可以得到区卫生服务中心提供的全科服务。

    目前,该街道已走访300余户家庭进行签约服务,同时利用微信公众平台发布社区文化艺术活动等丰富多彩的活动,宣传“家庭医生”签约服务的好处,引导居民广泛参与签约服务,为他们的身体健康保驾护航。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。