消防安全进楼院 共筑平安防火墙

2017-11-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 侯沛丽

  “进入冬季以后,人们用电量、用气量将逐渐增加,我们一定要注意消防安全……”11月13日上午,北关区红旗路街道自由路社区开展冬季消防安全宣传活动,受到了居民和商户的欢迎。

    “进入冬季风干物燥,用电量、用气量攀升,是火灾事故的高发期。为减少火灾事故发生,保护居民和商户生命财产安全,我们社区组织开展消防安全进楼院、进单位、进商户活动。”自由路社区主任付纪凤介绍,这次活动以居民和商户冬季用电用气安全常识为主要内容,通过发放消防安全宣传资料、举行居民消防安全知识现场问答、举办消防安全讲座等形式,宣传了居民和商户应知应会安全常识,提高了大家的消防安全意识。社区居民李娟深有感触地说:“社区干部把消防安全知识送到我们楼院,使俺学到了诸如电褥子用电安全、天然气用气安全、电暖气用电安全等知识,俺要从这些不起眼的小事做起,做好冬季消防安全工作。”

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。