心理疏导助审判 夫妻和好化干戈

2017-11-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    “专家说得对,不能动不动就闹离婚,以后咱们有问题多沟通……”11月13日,文峰区人民法院借助心理干预疏导成功调解一起离婚案件。

    原告王某甲与被告王某乙是一对“80后”的小夫妻,结婚至今4年,儿子刚满3岁。双方常因生活琐事发生争执,女方在争吵中出现了逃避心理,不愿回家,男方一气之下向法院起诉要求离婚。此案被分到家事审判庭审理,办案法官积极调解,女方一直哭泣不愿离婚,但对于其他情况却不愿多说。家事审判庭法官联合心理咨询专业人员,分别与当事人进行深层次交流,了解其心中所想,满足其心理需求,排除了心理障碍,终于促使双方打开心扉,放下成见,言归于好。

    就案办案往往不能解决根本问题,心理疏导能够探求到离婚案件纷繁复杂的矛盾中所存在的最本质问题并进行解决。文峰区人民法院家事审判庭通过对家庭成员进行心理疏导,缓解负面情绪,促进婚姻家庭问题纠纷的解决,从而达到修复夫妻感情、维系父母子女亲情、维护老人儿童合法权益等目的,促使双方当事人和解。    (孙莉莉)

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。