老人卖花椒收假币 民警掏腰包来补偿

2017-11-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 尚丽娟

  一位老太太由于缺乏辨别假币的能力,卖花椒时收了100元假币,然后报了警,民警自掏腰包为其弥补了损失。11月13日,在文惠公安分局发生的这一幕让人倍感温暖,记者也忍不住为好心民警点赞!

    当天上午,文惠公安分局来了位满脸愁容的老太太,自称被人骗了。民警立即上前询问,原来,老太太前不久刚从林州老家来市区看儿子,来时从老家带来一些花椒。当天,老太太拿着花椒来到菜市场,想把花椒卖掉以补贴家用。当时,一个中年妇女要了她20元钱的花椒,给了她一张百元大钞。老太太给了妇女花椒后又找了人家80元钱。后来,老太太才发现,那张百元大钞是假钞!

    老太太说着说着忍不住哭起来:“那可是我从山上一颗一颗摘下来的好花椒呀!”看着老太太花白的头发、气得发抖的嘴和浑浊的泪水,接警民警不由得心疼起老太太,立即拿出100元钱放在老太太手里,劝她不要生气、不要着急,要保重身体。另一位民警也拿出100元钱,当即买下了老太太手里剩下的一点花椒,劝她不要再去市场奔波,早点回家。

    两位民警的举动让老太太感动得不知如何是好,只知道用手握住两位民警的手不停地说:“谢谢你们,你们都是好人啊!”

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。