“银行”开到家门口 足不出村办业务

2017-11-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

“银行”开到家门口 足不出村办业务   

汤阴县普惠金融示范村暨信用村(试点)揭牌仪式举行

□记者 郭凡

    “有了这个授信证,脱贫致富就不难了。”11月10日,拿到普惠金融授信证的汤阴县韩庄镇部落村贫困户李大爷激动地说。当日,汤阴县普惠金融示范村暨信用村(试点)揭牌仪式在韩庄镇部落村举行,仪式上中国人民银行汤阴县支行向该县的1个乡镇、2个村、21个农户颁发了信用奖牌。

    “普惠金融是一项促进经济发展,广泛惠及民生的重大工程,今天的揭牌仪式,目的就是要通过此项活动进一步提升农村金融服务,使更多群众享有更大的获得感和满意度。”汤阴县委宣传部部长李月亮说,要持续推动社会信用体系建设,创新服务模式,提高服务效能,让老百姓实实在在地享受到信用体系和普惠金融建设的“红利”,充分发挥地方金融主力军的作用,为汤阴的发展作出更大的贡献。

    据了解,普惠金融示范村的设立,打通了农村金融服务“最后一公里”,将“银行”开到了百姓家门口,实现了村民足不出村便可办理金融业务。此次授信覆盖范围不仅包括贫困户,还拓展到了其他农户。有了普惠金融授信证的农户可以直接到授信银行办理贷款,免去了以前贷款的不少环节,方便了农户。同时按照规定,这些贷款将用于生产环节,增加了贫困户通过发展产业实现脱贫的可能。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。