品味名家艺术 感受书法魅力

2017-11-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

书法创作活动现场

□记者 王韵涵 通讯员 赵宝玉 文/图

    11月12日下午,“神来之笔”书法创作活动在安阳博物馆三楼四号厅门前举行,来自我市多所学校的15名学生参加了此次活动。

    目前,由安阳博物馆承办的“大千世界——张大千书画精品展”正在展出,此次展览由“写像·抒怀”“游历·筑梦”“花姿·荷影”“书迹·心迹”四个部分组成,共选出张大千先生晚年创作的人物、山水、花鸟、书法等精品55件(组)103幅进行展出。围绕这一展览,安阳博物馆举办了此次活动。活动中,孩子们跟随讲解员的引导参观了展览,了解张大千先生大字舒展的气魄和意蕴,感受书法艺术的巨大魅力,并亲自动手进行书法创作。孩子们一笔一画,一个个流畅大气的字跃然纸上,墨香四溢,行云流水般的书法展现其间。

    “此次活动让孩子们对张大千先生的作品有了进一步的认识,在快乐中感受中国传统书法的独特魅力。”工作人员说。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。