推进“双替代” 温暖百姓心

2017-11-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 陈玥

    “用天然气取暖还是很干净的,何况现在又不花那么多钱,屋里都是干干净净的。”村民刘大爷说。11月11日,在文峰区宝莲寺镇刘王坡村“双替代”的工作现场,工人师傅正在忙碌着,当天他们进行的是天然气管道入户工作。据相关负责人介绍,这个工作队共有60人,平均每天可以完成七八十户的天然气管道入户工作。

    据介绍,“双替代”工作在实施过程中,分整村推进和非整村推进的方式来进行,不仅制定了详细的实施方案,而且把目标全部分解到各县(市)区政府,然后各县(市)区政府又把目标层层分解到乡镇和村。与此同时,无论是市财政还是县区财政,分别制定了资金补贴办法,而且明确了资金补贴的额度,市区一级,补贴资金额度是统一的,大致是3500元每家每户,运行补贴以每家每户为单位,最高补贴600元,无论是电代煤还是气代煤,运行补贴暂定实施三年时间,县级的补贴标准则由各县来制定,补贴标准从2000元到3000元不等。

    在确保让老百姓认可的同时,各个社区、各个村还专门成立了执法队,通过工作人员和市民的不断沟通,使市民更深入地了解了“双替代”的政策内容和优势,有效地加快了“双替代”工作的开展和实施,各县也会根据自己的情况,对县城所在地,包括乡镇所在地进行划分,在2018年10月底之前,全部实现“双替代”。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。