为了“安阳蓝” 跑起来!

2017-11-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

结伴同跑,完成马拉松!

在爸爸肩膀上参与马拉松比赛。

□记者 牛思明/文 麻翛然/图

    风清气朗,天高云淡。初冬时节,“美丽安阳 为蓝·奔跑”大型环保公益马拉松赛昨日9时鸣枪开跑。

    无论是五公里迷你还是半程马拉松,发令枪一响,热情高涨的4500余名马拉松爱好者冲出起跑线,尽情享受蓝天与新鲜空气中的奔跑。

    队伍中,有步伐矫健、经验充足的“老跑者”,有相互打气的同事,有暗自比试的好哥们,还有全家齐上阵的“运动家庭”……而在人群中,那些特殊的身影也格外让人感动。来自德国的留学生韩熊在报名伊始就决定参赛:“安阳是个环境美丽的城市!历史悠久!我向往很久了!”来自巴基斯坦的阿兹姆斯说:“新鲜的空气,美丽的建筑,热情的人们,我已经爱上这里了。”三岁的图图一大早就被妈妈喊了起来,虽然步伐怎么也跟不上大人,但是这个小可爱一直没放弃,硬是到了终点。一位失去双小臂的选手表情坚毅,他在努力保持身体平衡的同时仍然没停下一分钟。一位七十多岁的老人虽然因为疾病无法正常行走,但是为了“安阳蓝”,他还是让孙子用轮椅推着自己完成了比赛……

    有人说,蓝色代表着广阔无垠,代表着无限希望,更是天空最美的颜色。“安阳蓝”在昨日的比赛中不仅是参赛者身上的T恤和头上帽子的颜色,更是大家的目标与心愿——安阳天空,未来更蓝。

红色装饰贴在脸上,对着镜头摆姿势。

一位特别的参赛选手在努力奔跑。

一位选手在签名墙上签名。

专业医疗队伍做好后勤保障工作。

警车开道确保道路畅通。

志愿者确保比赛后勤保障工作。

特警为比赛保驾护航。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。