红星社区志愿者 陪空巢老人逛公园

2017-11-03   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 侯沛丽

    对于很多行动不便的空巢老人来说,能在家人的陪伴下出去转一转就是最大的幸福。10月29日,北关区灯塔路街道红星社区的志愿者陪同辖区10多位空巢老人游览洹水公园。

    今年70岁的王大爷和老伴儿一起参加了此次活动。“能和大家一起逛公园,心情特别好。”王大爷高兴地说。他之前和老伴儿就逛过洹水公园,但是和这么多老人一起逛公园还是第一次。社区举办这样的活动,大家都很满意。

    据了解,为方便照顾老人,社区安排两名老人乘坐一辆车,由志愿者陪同。“关爱今天的老人就是关爱明天的自己。看着老人这么高兴,我们也很满足。”红星社区党总支书记王金枝说。开展此次活动,是为了丰富辖区老年人的文化娱乐生活,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,使社区空巢老人感受到关爱和温暖,让更多的人参与到关爱老年人的行动中来。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。