林州市纪委监察局多措并举治理“庸、懒、散”

2017-10-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭敏

    10月11日,记者从林州市纪委监察局获悉,今年6月以来,该市采取多项举措持续发力,严格治理“庸、懒、散”等问题,取得了明显成效。截至目前,全市懒政怠政为官不为专项监督工作共问责97人。

    林州市纪委监察局牵头联合有关部门,组织开展以“心中有责,敢于担当”为主题的演讲比赛,凝聚共识,优化作风意识,激发主动作为,树立敢为、会为、想为新风气。他们通过开展行政审批制度改革检查,着力解决“放管服”改革进展迟缓、审批环节多、办事效率低下等不作为、乱作为问题,重点对全市有关单位权责清单落实情况、行政审批中介服务清理情况、盖章证明环节事项清理情况、行政审批和行政服务收费情况进行彻底摸排,以检查结果促进审批事项不断规范。截至目前,他们已对该市两个单位进行了检查,共发现问题9个。针对群众反映强烈的“窗口单位效率低下”等问题,他们对全市金融部门、教育系统、医疗机构等直接面向企业或群众的重点科室和基层站所办事效率、服务态度等方面开展民主评议活动,让百姓参与监督,用评议实效推动办事效率不断提升。目前,该市金融部门率先在本系统开展民主评议活动,共对44家银行网点检查5次,发现问题22个。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。