林州警方破案神速 景区文物失而复得

2017-10-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

记者 郭荣

    “公安局破案神速,帮我们追回国宝,真是太感谢了!”林州市洪谷山景区负责人激动地说。10月11日下午,该负责人和景区所在地——林州市合涧镇肖街村党支部书记秦广峰一起将一面印有“追回国宝,破案神速”的锦旗送到了该市公安局刑侦大队。

    原来,9月23日晚,该局刑侦大队接到报警称:洪谷山景区千佛洞内一石碑被盗。接警后,刑侦大队立即组织警力赶往现场进行勘查。经询问景区工作人员,民警得知被盗的石碑上刻有《金刚经》,具有重要文物价值。考虑到案件的重要性,林州市公安局刑侦大队立即向安阳市公安局进行汇报。安阳市公安局对此高度重视,并派出警力协助侦办。

    经过细致摸排,办案民警通过“天眼”系统发现一辆农用三轮车上乘坐了几个戴口罩、手套和帽子的乘客,非常可疑,当即将其确定为怀疑对象。随后,办案民警根据已经掌握的线索,确定了嫌疑人的位置,并制订了详细的抓捕计划。10月1日下午,在安阳县嫌疑人的家中,民警一举将4名犯罪嫌疑人抓获,并成功将被盗石碑追回。

    目前,被追回的石碑已交于林州市博物馆暂时保管。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。