两车追尾司机受重伤 高速交警出手相救

2017-10-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    10月11日上午,安阳高速交警支队民警喻文勇接到滑县人民医院ICU重症监护室王医生打来的电话:“王寒丽生命体征平稳,已脱离危险。”至此,喻警官悬了几天的心终于放了下来。这到底是怎么回事呢?

    10月4日14时50分许,安阳高速交警支队接到110指令:大广高速K1843公里处发生追尾事故,有人受伤。接到处置指令的值班民警梁军、喻文勇、刘具宾迅速赶赴事发地点。事故现场一片狼藉,一辆江苏牌照大货车追尾一辆商丘牌照的小车,小车驾驶室严重变形,一名年轻女孩躺在地上,头部受伤,且流血不止。

    救人要紧!来不及多想,喻文勇立即用毛巾对女孩进行止血和包扎。考虑到当时气温较低,且女孩衣着单薄,凭着经验,民警认为如果女孩体温过低,有可能引起休克,甚至危及生命。为此,喻文勇赶忙找来一条棉被将女孩包裹起来。忽然,苏醒过来的女孩本能地拉住喻文勇的手,反复地说:“警察叔叔,你别走,我害怕。”“你放心,我们都不走!”喻文勇不停地安慰女孩,并与其对话,设法不让她“睡觉”,直到滑县人民医院120救护车赶到,将伤员拉走。  据了解,女孩名叫王寒丽,4日当天本打算自己开车从北京回商丘柘城老家过中秋,不成想在路上发生了事故。

    喻文勇始终牵挂着女孩的伤情,但由于工作原因一直没时间去探望,直至接到王医生打来的电话,他才放了心。(齐静)

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。