安阳县:心系贫困学生 奉献一片爱心

2017-10-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

记者 王璐

    “谢谢晓磊叔叔、献昌叔叔的关心,我一定不辜负你们的期望,加倍努力学习,将来成为对社会有用的人。”10月12日上午,在安阳县实验中学,贫困学生琚小龙对爱心人士张晓磊和李献昌说。

    琚小龙家住安阳县崔家桥镇,现就读于安阳县实验中学。琚小龙的父亲是一名农电工,母亲因患重病不能下地干活,一家几口人的生活仅仅靠父亲微薄的工资和庄稼收入勉强维持,家庭十分拮据。在安阳商都农商银行工作的张晓磊及安阳县交通运输局普通干部李献昌得知这一情况后,带着牛奶、面包等慰问品来到安阳县实验中学看望琚小龙。张晓磊勉励他要用乐观的心态正视困难,化生活压力为学习动力,立志成才,长大后回报社会。

    “只要小龙坚持读书,我就会一直资助下去。”张晓磊说,他决定与琚小龙结成对子,持续帮扶,直到他完成学业。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。