内黄县:户口簿上有问题 热心民警帮解决

2017-10-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 任贵伟 通讯员 凡利爽

    民警发现王某伟户口簿上的性别有误,内黄县公安局石盘屯派出所民警姜翠娟了解情况后立即通知其父亲准备材料进行更正,谁料孩子父亲并未放在心上。经过民警再三催促,10月9日,王某伟的性别更正手续获得审批。

    2016年1月,王某梅因为要参加中招考试来到内黄县公安局石盘屯派出所办理身份证。当户籍民警姜翠娟拿到他们家的户口簿时却发现王某梅的弟弟王某伟的性别竟然是“女”,并且他们的母亲是重户,在河北省还有一个户口。姜翠娟当即给姐弟俩的父亲王某打电话,要求他注销妻子在河北省的户口,并准备材料帮儿子王某伟修改性别。王某接到通知后并未放在心上。

    姜翠娟经过查证得知,王某伟是2005年户口普查时落的户,当时只在村委会进行了申报并没有提交手续,派出所没有相关的档案资料。姜翠娟一边将情况向所里汇报,一边通知王某准备相关的材料,但王某却迟迟没有回音。半年后,休完产假的姜翠娟再次拨通王某的电话,晓之以利害,王某才在今年9月注销了妻子在河北省的户口,并来到派出所提交相关资料。姜翠娟将王某伟的材料整理后上报。10月9日,王某伟的性别更正手续获得审批。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。