光荣啊!红领巾 多彩啊!少年梦

2017-10-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

动手动脑组装创意模型。

七彩画笔画出七彩童年。

□记者  牛思明/文  麻翛然/图

    今天,是一个应被鲜花簇拥的日子;今天,是一个最为朝气蓬勃的日子;今天,是少年先锋队成立68周年纪念日,今天,属于光荣的少先队!

    飘扬的队旗,鲜艳的红领巾,整齐划一的队列,奋进激昂的鼓点……昨日上午,来自全市多所小学的鼓乐队齐聚一堂,展示风采,献礼十九大。

    乐声响,鼓点起。参赛队伍身着整齐的演奏服,踏着铿锵的步伐依次出场。小号手、小鼓手、大镲和小镲手们精神饱满,步伐整齐。伴着精彩的演奏,孩子们排出了五角星、鲜花、火炬等队列造型,他们用跳动的音符展示着少年儿童自立自强、蓬勃向上的精神风貌。

    这边鼓号响起,那边才艺大展示集体亮相,小糕点师、花艺师、厨师们各显身手,小舞蹈家、小画家、小跆拳道选手们身手不凡。不一会儿,香喷喷的蛋糕、形态各异的植物造型、色彩斑斓的面具就诞生啦!

    “我们要做学习上的好学生,生活中的小能手,未来的栋梁之才!”孩子们集体宣誓。今天和未来,属于光荣的少先队。

细心呵护多肉植物。

强身健体跆拳道。

甜蜜蛋糕送给最亲的人。

护送少先队队旗。

鼓乐齐鸣队伍整齐。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。