殷都工商分局开展酒类销售专项整治

2017-10-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    为切实保障酒类市场消费安全,营造放心的消费环境,日前,殷都工商分局组织多家酒类企业商标权利人,以殷都区辖区的酒类销售主体和大型餐饮主体为重点,严厉查处售假行为。

    此次行动该局共出动执法人员15人,检查经营主体8户。经商标权利人现场鉴定,发现其中2户经营主体销售涉嫌侵犯“海之蓝”“天之蓝”“杏花村”注册商标专用权的商品。共查扣假酒72瓶,涉案金额4300余元。执法人员对上述侵权商品进行了扣押,并对以上2起售假行为进行立案调查。

    通过此次行动,该局有效遏制了辖区内销售伪劣商品的违法行为,净化了市场环境。下一步,该局还将以酒水、香烟、服装等商品为重点检查对象,加大对重点区域内大型商超、餐馆的执法检查力度,适时组织商标权利人开展检查行动,对扰乱市场经营秩序和社会环境的行为坚决打击、绝不手软。(郭刚)

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。