苗艳青:真心对待家人 努力干好工作

2017-10-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭新星

    “在我看来,不管是对待工作还是处理家庭成员关系,只要全心全意,做到以真心换真心,就没有什么解决不了的事情。”10月7日,记者在采访“最美家庭”提名奖获得者苗艳青时,她深有感触地说。

    今年39岁的苗艳青是市城乡一体化示范区(安阳县)白璧镇东北务村的计生专干、妇代会主任,她的家庭是一个其乐融融的大家庭,家庭成员有10人。苗艳青的婆婆告诉记者:“俺家的人几乎没吵过架、红过脸,在一起总是相互照应,兄弟俩至今都没有想过要分家生活。一家人和睦相处,俺的两个儿媳妇功不可没。特别是艳青,家里有了摩擦,她总是先让步,用真情化解矛盾。”

    “家和万事兴,互敬互爱、真心对待家人是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。”苗艳青是这么说的,也是这么做的。在她的影响下,每个家庭成员都会站在对方的角度思考问题,为对方着想,从而真正做到相互体谅、包容。

    在从事村内计生工作的10余年里,苗艳青做到了真心对待每一个任务、每一项工作。为提高自身的整体素质,她不断学习,深入了解党的路线、方针、政策,努力学习各种本领和专业知识。自任计生专干以来,她不辞辛苦,总是在第一时间帮村民办理好相关手续。为给育龄妇女讲解计生法律法规及相关政策,她坚持走家串户,不厌其烦地宣讲。育龄妇女在生活中遇到困难,苗艳青总是尽自己所能给予她们最贴心周到的服务和帮助。

    现在,村里的妇女都把她当成了知心朋友,谁家里有喜事、难事,都会找她诉说。工作很忙的苗艳青总是认真地倾听,用她的话来说,这是对自己真心付出的认可和信任,自己会以更加努力的工作态度来回报村民。

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。