部落村村民:“期盼日子越过越红火”

2017-10-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭敏 通讯员 陈洁

    “党的十九大即将召开,我们满怀期盼,希望党和国家再多一些惠农政策,让农民生活过得更好、质量更高。我们将以实际行动争创佳绩,喜迎党的十九大胜利召开。”10月11日,汤阴县韩庄镇部落村党支部书记邢锋在接受记者采访时表示。

    邢锋介绍,近年,部落村通过调整产业结构,大力发展加工业和现代农业,发展工业企业11家、农民合作社4家,开发了养鱼垂钓、儿童乐园、观光采摘等旅游项目,2016年,该村人均纯收入19000元。他表示,当前村里生活环境优美,生态旅游优势明显,群众环境保护意识强、积极性高,可开发潜力巨大。下一步,将继续抓好环境保护和提升,做到“水安全有保障、水资源有保证、水环境有保护、水文化有底蕴、水景观有特色”,力争把部落村建设成集观光、休闲、度假、健康为一体的水美村庄。

    村民张保军经营了一家“农家乐”,生意不错。提起现在的居住环境,他兴奋地说:“不仅村容村貌有所改善,村民的生活质量也有所提高。大家保护环境的意识强了,幸福指数提高了,日常生活也更加丰富了。这都得益于党的政策好,我们村才能有今天的可喜变化。希望有更多的好政策关注村级精神文明建设,多在农村建一些健身娱乐场所和文化场所,让老百姓的生活更加丰富,期盼日子越过越红火。”

( 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。