自主创业大学生刘晓琳:让创业的种子 根植于大学生心底

2017-10-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 牛思明

    “烧鸡两只,再加上一包豆沫粉。”昨日上午,在位于北关区一居民楼的商铺内,刘晓琳正和两名伙伴一起,将客户预订的几样安阳特产打包装箱,准备发货。这已经是早上营业以来,她们的网店接到的第三笔订单。而让更多的大学生参与到自主创业中来,是她们在十九大召开前夕许下的心愿。

    两年前,刘晓琳的不少同学面临着“毕业即失业”的压力与迷茫时,她和两名同学一同经营的安阳特产网店已经运行了将近两年,已经可以不向家里伸手要钱了。“其实当时就是三个‘吃货’在听学校的创业课程时聚在一起想出来的点子。”刘晓琳笑着说,“我们安阳的特色小吃美味又实惠,不少外地的同学都赞不绝口,当时我们就想,为什么不能从咱们本土美食入手,打开一扇网络销售之门呢?”于是,三个姑娘一拍即合,就有了今天的月销售额过万的网店。

    据悉,五年来,我市人社部门多次组织工作人员到安阳工学院、安阳师范学院、安阳职业技术学院等高校宣传创业相关政策,积极引导大学生转变就业观念,树立创业意识。“党的十九大即将召开,希望更多的学弟学妹们加入我们的创业队伍,享受创业的成就与乐趣。”刘晓琳说。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。