秋日古城美 处处漾喜庆

2017-10-12   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

孩子们在广场上快乐玩耍。

公园里琴声悠扬。

□记者 王小彤 文/图

    秋天古城美,处处喜意浓。金秋十月,古都安阳处处花团锦簇、喜气洋洋。眼下,走在古城安阳的大街小巷,万众一心喜迎十九大的浓厚氛围扑面而来。党的十九大即将召开,细心的市民肯定会发现古城安阳最近很多地方都有了新的变化,变得越来越美了。鲜红国旗飘扬、满树金桂飘香、各色花卉艳丽、草坪绿油油……每天华灯初上时,位于市民文化活动中心广场上的灯笼花坛会吸引众多的市民和游客在此摄影留念。新建的立体灯笼花坛显得格外美丽,自今年亮相后,这个花坛已成为深受群众欢迎的新景点。独特的风格提升了整个广场的喜庆氛围,也为市民们在这里健身、游玩营造了优美的环境,成为古城一道亮丽的风景线。

    在市民文化活动中心广场等几处人流量较大的重点区域和中华路等多条重要道路,以及各区行政中心、商圈、旅游景点等处,绿化部门特意完善绿化景观面貌,布置的花卉多数是红色系、黄色系等明快颜色的品种,颜值颇高,洋溢着喜庆、祥和的节日氛围。

    在人流量较大的洹园,记者看到,园里颇有创意的立体绿化景观和花坛成为新景点,一直有游客在合照、自拍,还有游客驻足琢磨花卉的搭配学问。家住文峰区的市民王女士正在为姐姐和侄女拍照,她说:“这里的花布置得很好看,有过节的气氛。”一旁的摄影爱好者霍先生背着摄影专用的“长枪短炮”,打算用影像的方式记录这美好时刻。“安阳真是越来越美了,十九大即将召开,我今天特意出门感受这份喜悦。”霍先生举着相机说。

美丽的鲜花前来个自拍。

带上三脚架,留影快乐生活。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。