香格里拉社区举办首届睦邻文化节

2017-10-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

记者 邱峰

    “在我们社区的睦邻文化节上,我结识了好几个志同道合的新朋友,而且还享受到家政、健康保健等专业服务,真是高兴得不得了!”10月10日,文峰区永明路街道香格里拉社区居民程秀林对社区正在举办的睦邻文化节大加赞赏。

    为繁荣社区文化,提升社区文化品位,丰富居民精神文化生活,从9月28日起,香格里拉社区党总支举办以“睦邻亲善、文化凝心”为主题的首届睦邻文化节。本次文化节为期一个月,旨在提高服务型党组织水平,促进邻里关系和谐,以饱满的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。文化节期间,该社区党总支引进23家社会组织,为居民提供家政服务类、健康保健类、婚纱摄影类、教育培训类、亲子教育类等多元化服务。

    “香格里拉社区有两个高档住宅小区,居民普遍生活富裕、文化层次较高,但邻里关系淡漠,对社区缺乏认同感、归属感。为此,我们以居民需求为导向,依据‘党建统揽全局,服务党员群众,凝聚两新组织,引导居民参与’的思路举办睦邻文化节,为居民提供相互交流的平台,推动和谐社会建设。”香格里拉社区党总支第一书记郭栋说。

( 责任编辑:付亚丽 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。